おつかれさまで御座います。
長い長い1日がようやく終わり、このブログを書き終えたら爆睡予定で御座います(笑)
さて、今日は肉の仕入れに走って参りました。
同時に幾つもの仕込みが重なった為、スタートは何時もより早めでした。
9時半には買い物を終え、仕込みの下準備をして肉の仕入れに走ります。
(走るってもランニングとか、そっちの走るじゃないから)
肉を仕入れて、店に戻ったのが正午前。
内臓を丁寧&キレイにキレイに掃除します。
同時進行で、テールスープ、牛骨スープの灰汁取り、そして火にかけます。
その間にも野菜などのカット等をします。
次は、毎日の仕込み、ナムルに愛情込めて作ります。
ここまでスムーズに進み、ほんの少しの休憩のあと、
次は火加減、強弱をつけながら、それぞれのスープの灰汁取りをします。
何度も何度も灰汁取りをし、余分な脂分を取り除きます。
今日は、脂付きのヨメナカセも入荷していたので、
適度に脂を残し、食べやすいようにカットを入れ小分けにします。
(なかなかの難易度の高いヨメナカセであります)
営業中も火加減と灰汁取りに気をかけ、約2日間でスープの完成です!
冷まして濾して寸胴に入れ、冷蔵庫で保管します。
明日は、完全に冷め切った状態から、固まった脂を取り除き、皆様のもとへ提供!
全ての業務を終えましたってことで、約16時間の旅が終了です。
みなさん、おつかれさまでした!
明日も、スタッフ一同、腕によりをかけ、皆様のご来店、心よりお待ち申し上げております。
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