岡山で
旨い牛肉と新鮮野菜を食べるなら
表町 銀次郎2階
韓流焼肉・野菜まきまきもみだれプルコギにおまかせ下さい。
さて、今日はポカポカ陽気の中、車でビュイっとお肉の仕入れに走って参りました。
写真はハチノスという、牛の二番目の胃袋なんですが、
黒い部分と白い部分があるのがわかりますよね?
この黒い部分はハチノスを覆っている薄皮なんですね。
薄皮を剥がすと白い部分のようになるんです!
薄皮は、手で剥がすという壮大な下準備なのです!
力任せにやると、お肉に傷が入るし、優しくやりすぎると薄皮が剥がれない・・・
なんとも悩ましいのではありますが、上手に薄皮を剥がす方法があるんです♪
最終的には、真っ白な状態で、お客様へお出しします。
薄皮を剥がすという、その方法はまた別の機会に(^▽^)
他にも多くのお肉を仕入れ、下準備もバッチリ!
お肉を包んで食べる野菜も、真庭産の無農薬野菜を中心に、
みなさんに満足して頂けるよう、準備しております。
それでは本日も、
美味しいお肉と、新鮮野菜で元気モリモリ(*^▽^*)
皆様のご来店、心よりお待ちしております。
岡山市北区表町 銀次郎2階
韓流焼肉・野菜まきまきもみだれプルコギでした(^^♪
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