こんにちわ(^^♪
コラーゲンたっぷりの
アンコウを仕入れました。
コラーゲンでプリプリになるの法則は、
テールスープの記事の時にお話しさせて頂いた、
岡山市北区表町の
韓国料理銀次郎です。
寒さも増して参りました。
ほんっと朝晩が冷え込みますよね?
夏場でもそうなんですけど(そうなんです)
鍋なんですよ、鍋!
とくに、
アグタン(アンコウチゲ)は
冬季限定なので、この時期を逃すともう・・・
たっぷりの野菜
豆もやし
セリ達が、
アンコウのうま味と深みをアシストするんですよ♪
仕入れて
吊るして
捌いて
霜降りにもして
小分けにして
うん、準備万端で御座います。
で、捌いているところを撮影したりしたいんですけど、
なにせ手が濡れてるし、そんな余裕無かったりするんです(^^;
冬季限定
数量限定
コラーゲンたっぷり
野菜のうま味たっぷり
最後に、
愛情たっぷりの(本当か?)
アグタンを食べにいらしてください(^.^)/~~~
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。