こんにちわ(^^♪
コラーゲンたっぷりの
アンコウを仕入れました。

コラーゲンでプリプリになるの法則は、
テールスープの記事の時にお話しさせて頂いた、

岡山市北区表町の
韓国料理銀次郎です。

寒さも増して参りました。
ほんっと朝晩が冷え込みますよね?
夏場でもそうなんですけど(そうなんです)
鍋なんですよ、鍋!

とくに、
アグタン(アンコウチゲ)は
冬季限定なので、この時期を逃すともう・・・

たっぷりの野菜
豆もやし
セリ達が、
アンコウのうま味と深みをアシストするんですよ♪

仕入れてKIMG1731

 

 

 

吊るして

 

 

捌いて

霜降りにもして

 

KIMG1732

小分けにして

KIMG1733

KIMG1734

うん、準備万端で御座います。

で、捌いているところを撮影したりしたいんですけど、
なにせ手が濡れてるし、そんな余裕無かったりするんです(^^;

 

冬季限定
数量限定
コラーゲンたっぷり
野菜のうま味たっぷり

最後に、
愛情たっぷりの(本当か?)

アグタンを食べにいらしてください(^.^)/~~~

 

 

 

 

 

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。