こんばんわ!
岡山市北区表町3丁目の韓国料理銀次郎です!
外はメッチャ寒いですが、そんな時こそ
体の芯から温まる
韓国料理!(う~ん強引か!?)
今日は期間限定、まさに冬場の鍋、
アンコウ鍋の紹介です。
まず、アンコウを捌くのですが、普通の魚とは捌き方が違います。
普通ならば、まな板に寝かせて包丁を入れていくんですが、
アンコウは吊るして捌くんですよ!
一言で言うならば、
豪快&丁寧に捌きます。
アンコウは、各パーツに分け、更に1食づつにしていきます。
細かい作業が大好きな人間には、
たまらない仕事の1つであります((´∀`*))
仕込みを終えると、あとはお客様に食べて頂くのを待つのみとなります。
待つのみですよーーー!!!
期間限定、数量限定、そして
辛さの中の旨味
アンコウの味、たっぷり野菜の甘味、
銀次郎の愛情を感じてみてください(・∀・)
アグタン(アンコウ鍋)を、この寒い時期に是非どうぞ!
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