いつもありがとう御座います。
岡山市北区表町の
韓国料理 銀次郎です。
さて、今週末の大寒波にも負けないよう、本日もバリバリやってます‼︎
寒い時こそ、、、ですよ(笑)
そんなこんなで、銀次郎では
開店当初より守り抜かれたものがあります。
いわゆる、
「こだわり」ってやつです。
みなさんも、こだわり持ってませんか?
う~んと、例えば靴下を履くときは必ず左から履くとか、
美味しい物は先に食ってゴハンが残ってしまうとか、
勝負の時はコレ!みたいなやつ。
うん、そうでは無くって、
銀次郎には開店以来、
ずっとずっと守り抜かれた味があるんです!
その中の一つに
コチュジャンがあります!
市販の物とは違った独特の味と舌触り、
そして喉を通り胃の中に落ちていき染み渡るのです。
数あるメニューですが、
コチュジャンを使った代表的な料理に、
銀次郎チゲがあります。
先日、ブログにも書きましたスープをベースに、
コチュジャンで味を決めます。
(銀次郎チゲの紹介は、また別の機会に(^^♪)
コチュジャン作りには、時間と体力、そして
愛情をフルに注ぐという、
とっても難易度の高い技が必要なのであります。
長時間、鍋を火にかけ混ぜるという、
文字にすれば単純な作業も、実際はそうは行き(生き)ません!
まさに生き物だから簡単には行きません!↑上手いこと言った(^^♪
余談多しなのですが、
所要時間4時間のスぺクタルロマンへ向けての旅立ちです!
沸かす
↓
入れる
↓
混ぜる
↓
混ぜる
↓
ひたすら混ぜる
↓
愛情注入(随時)
↓
仕上げる。
って、書いたら単純作業に見えるではありませんか!
そーーーじゃない!
これはもう、実際に
コチュジャンを使った料理を食べて頂く以外に方法はありません!!!
さあ、出来上がった
コチュジャンをしばらく寝かせ
味に丸みが出たら皆さんのもとへ♪
店内販売もしております。
詳しくスタッフまでお気軽におっしゃってください♪
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