こんばんわ。
岡山市北区表町の韓国料理銀次郎です。
さて、この数日間、怒涛の仕込みラッシュで御座います。
まず、スープ類のベースとなる仕込み。
まさに、スープの仕込みなのであります。
で、スープの仕込みしましたよって話です(笑)
※このスープの仕込みシーン撮ってません(;’∀’)
さらに、スープの仕込み!
スープからのスープで、スープ&スープなのであります。
ススーーププ・・・・・ではない。
丁寧に灰汁を取り、半日かけて仕上げます。
前述のスープに関しては、約1日かけて仕込みます(帰ってないのかよ!?)
どちらのスープも、優しい火加減で余分な脂をとり、
「美味さの秘訣は手間暇にあり」となっております。
チゲや鍋のベースとしても使用しており、
銀次郎の基本となる物であります。
基本ということなので、次は
コチュジャン作りに取り掛かります!!!
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