こんばんわ。

岡山市北区表町の韓国料理銀次郎です。

 

さて、この数日間、怒涛の仕込みラッシュで御座います。

 

まず、スープ類のベースとなる仕込み。

まさに、スープの仕込みなのであります。

で、スープの仕込みしましたよって話です(笑)

※このスープの仕込みシーン撮ってません(;’∀’)

 

さらに、スープの仕込み!

スープからのスープで、スープ&スープなのであります。

ススーーププ・・・・・ではない。

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丁寧に灰汁を取り、半日かけて仕上げます。

前述のスープに関しては、約1日かけて仕込みます(帰ってないのかよ!?)

どちらのスープも、優しい火加減で余分な脂をとり、

「美味さの秘訣は手間暇にあり」となっております。

 

チゲや鍋のベースとしても使用しており、

銀次郎の基本となる物であります。

 

基本ということなので、次は

コチュジャン作りに取り掛かります!!!

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